ПЕЧЕНЬЕ С ХВОСТИКОМ

   кулинария сладкое       03-11-2015

Фотографию можно посмотреть здесь

Ингредиенты:

Черешня свежая (по количеству печенья) — 12 шт., масло сливочное мягкое — 90 г, мука — 130 г, яйцо — 2 шт., цедра одного лимона, сок лимона или лайма — по вкусу, разрыхлитель теста — 1 ч.л., сахар — 120 г

Рецепт:

Масло взбить с сахаром до получения белого цвета. Вбивать по одному яйца, взбивая после добавления каждого. Добавить сок лимона или лайма и лимонную цедру. Муку просеять с разрыхлителем и вымесить тесто. Тесто выложить в формочки для кексов. Сверху вдавить по одной чершенке с хвостиком. Выпекать при 180 °C до золотистого цвета, приблизительно 30 минут.

Если Вы не хотите делать печенье с хвостиком, то по такому же рецепту можно выпечь пышки к чаю — МАФФИНЫ-ГРИБОЧКИ